首  页 | 工作动态| 通知公告| 机构职能| 政策法规|
当前位置: 首页 - 工作动态
北京站地区召开2018年春运服务保障工作部署会
字体:【】【】【

             

1月11日上午,北京站地区管委会组织召开了北京站地区综治委全会暨2018年春运服务保障工作动员部署会,薛国强副区长参加并讲话。会上传达了北京市春运部署会会议精神,部署了北京站地区2018年春运服务保障工作,并通报了2017年对各执法单位参与地区综合治理工作绩效考核情况。会上,北京火车站向全会做2018年春运基本情况介绍,2018年春运从2月1日到3月12日,共40天,预计发送旅客414.2万人次,到达430万人次,共844.2万人次。由于春节晚,导致学生流、务工流、探亲旅游流,以及全国两会代表、委员会议报到四股客流高度叠加,呈现“节前相对平缓,节后高度集中”的显著特点。市交通委运输局东城处汇报了春运期间交通接驳准备情况,公安、城管、交管等相关部门汇报了春运期间秩序整治维护工作安排。

会上,薛国强副区长首先代表区政府向各成员单位在2017年北京站地区管理工作中的辛勤努力表示衷心感谢,并对2018年春运工作提出几点要求:一是站位要高。2018年春运是党的十九大顺利召开后迎来的第一个春运,北京站是首都窗口,北京站地区春运工作反映铁路系统最高保障水平和政府精细化管理水平,各单位要全面贯彻落实党的十九大精神,守住安全底线的同时,坚持首善标准,打造便捷、温馨的出行环境,使人民群众感受到高水平全链条服务保障。二是工作要实。各单位全力保障政治、治安、生产、食品等各方面公共环境绝对安全,并持续开展大清理大排查大整治,不分权属,全部纳入检查摸排视线,建立完善各类应急联动机制,同时做好重点扰序问题整治、运力保障、环境卫生、接驳信息宣传等旅客出行服务保障工作。三是措施要细。要求北京站地区管委会发挥统筹协调和平台调度作用,相关部门加强联勤联动,细化突发应急准备措施,反复演练联动机制,加强信息共享和报送,做好舆情应急准备工作。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:北京站地区管委会  京ICP备05083560号